Im Laufe seines Lebens muss der Mensch vieles aushalten: Krisen, Krankheiten, berufliche Sorgen, Trennungen. Manche Menschen werden krank darüber, andere wiederum nehmen genau diese Situationen als Herausforderungen an und wachsen daran.
Resilienz, als Forschungsgebiet der ‚positiven Psychologie‘ befasst sich genau mit diesem Phänomen ‚Immunsystem der Seele‘ und beschreibt Zusammenhänge.
In diesem online Seminar soll es darum gehen, wie Resilienz entsteht, welche Rolle das Unbewusste in diesem Zusammenhang spielt und wie man eigene Ressourcen stärkt, um Bewältigungsstrategien bereit zu haben für die vielschichtigen Problemstellungen des Lebens.
Wann? 23.07.2024 | 09:30-16:30 Uhr
Wo? München, Prinz-Ludwig-Palais
Seminarpreis:
300,00 € zzgl. MwSt.
inkl. Seminarunterlagen,
zwei Kaffeepausen, Mittagessen
und Seminargetränken
DEHOGA- / VDS- Mitgliedspreis: 260,00 € zzgl. MwSt.
Ziel des Workshops
Du hast tolle Ideen und genauso viele Zweifel und Fragen für dein neues Gastro-Business in deinem Kopf und weißt nicht genau wie du vorgehst bei deiner Gründung? Dann bist du hier genau richtig. Hier erfährst du, warum genau jetzt der richtige Zeitpunkt ist, wie sich deine Idee rechnet und wie du vorgehst.
Beschreibung
In diesem Seminar teilt unsere Expertin für erfolgreiches Gastro-Business Edith Roebers ihre besten Gründer-Strategien mit dir.
Du bekommst einen Fahrplan, wie du dein Gastro-Business vom Anfang an richtig planst, so dass am Tag der Eröffnung und darüber hinaus alles klappt.
Wenn du aus deinen Ideen einen fundierten Plan für ein erfolgreiches Gastro-Business machen willst bevor du gründest, dann darfst du diesen Workshop nicht verpassen.
Wann? 25.07.2024 | 09:30-16:30 Uhr
Wo? München, Prinz-Ludwig-Palais
Seminarpreis:
280,00 € zzgl. MwSt.
inkl. Seminarunterlagen,
zwei Kaffeepausen, Mittagessen
und Seminargetränken
DEHOGA- / VDS- Mitgliedspreis: 240,00 € zzgl. MwSt.
Die neuen Zutaten des Verkaufs sind Emotion, Empathie & Inspiration. Das Service Drehbuch im Verkauf ist zu 100 % auf Emotion Sells ausgerichtet. Es beschreibt präzise Schlüsselmomente, die wichtig für den Empathieaufbau zum Kunden sind.
Bei dem Drehbuch handelt es sich um ein Skript, welches als Leitfaden für die Umsetzung des perfekten Service dient. Darin werden beispielsweise Verkaufstechniken oder Behavior Tools beschrieben, mit denen Sie Ihren Umsatz steigern und die Kunden beigeistern können.
Wir entwickeln mit Ihnen Ihr individuelles Drehbuch, das Ihrem Service ein Gesicht und eine Richtung gibt. Neue Mitarbeiter können mit diesem Medium professionell eingearbeitet und erfahrene Mitarbeiter auf der Spur des Service Konzepts gehalten werden.
Zielgruppe: Für Mitarbeiter und Führungskräfte im Restaurant
Wann? 29.07.2024 | 09:00-16:30 Uhr
Wo? München, Prinz-Ludwig-Palais
Seminarpreis:
340,00 € zzgl. MwSt.
inkl. Seminarunterlagen,
zwei Kaffeepausen, Mittagessen
und Seminargetränken
DEHOGA- / VDS- Mitgliedspreis: 300,00 € zzgl. MwSt.
In diesem Training erfahren die Teilnehmer in Action, wie sie ihre Präsenz, Körpersprache und Ausstrahlung beruflich wie privat verstärken können, wie sie bereits im ersten Eindruck überzeugen und mit ihrem Auftreten einen WOW Moment schaffen.
* Die bedeutendste Sprache: Körpersprache
* Präsenztechniken (Ausstrahlung und Wirkung, Haltung, Augenkontakt, Tipps aus der Schauspielerei, Gestik, Mimik,…)
* Rhetorik- und Stimmtraining
Die zweite Hälfte des Seminars leitet ein Special Guest - ein „Gesichtsleser“ der anhand der Psycho Physiognomik, die Gesichtszüge der Teilnehmer liest und sehr viele davon bereits erklärt, sodass man fremde Personen besser einschätzen bzw. „lesen“ kann, sowie sich und andere bereits auf den ersten Blick besser kennenlernt.
Zielgruppe: Für Alle
Wann? 09.09.2024 | 09:00-16:30 Uhr
Wo? München, Prinz-Ludwig-Palais
Seminarpreis:
380,00 € zzgl. MwSt.
inkl. Seminarunterlagen,
zwei Kaffeepausen, Mittagessen
und Seminargetränken
DEHOGA- / VDS- Mitgliedspreis: 320,00 € zzgl. MwSt.
Mit einer heiteren Gelassenheit (Hilaritas) ändert sich nicht nur die Perspektive auf Probleme, sondern auch die eigene Leistungsfähigkeit wächst durch die Kombination aus Lebensfreude, Leichtigkeit und Hingabe.
Der Mitarbeiter, der ein Gefühl von Hilaritas schenkt, steckt an und hilft, denn allein durch diese Art der Anwesenheit schafft er eine entspannte und lebenswerte Atmosphäre. Dazu genügt am Anfang oftmals ein Lächeln.
Hilaritas ist das Gefühl, eine Dienstleistung oder Hilfe zu geben, ohne dabei zu wirken, als wäre es eine lästige Arbeit.
Hilaritas bedeutet, freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit gegenüber Gästen und Kollegen zu sein, auch und besonders in herausfordernden Situationen.
Hilaritas ist die Summe aller positiven Gefühle, die meine Energie beim Anderen auslöst.
SEMINARZIELE:
Zielgruppe: Für alle Führungskräfte und Mitarbeiter der Hotellerie und Gastronomie
Wann? 10.09.2024 | 09:30-17:00 Uhr
Wo? München, Prinz-Ludwig-Palais
Seminarpreis:
300,00 € zzgl. MwSt.
inkl. Seminarunterlagen,
zwei Kaffeepausen, Mittagessen
und Seminargetränken
DEHOGA- / VDS- Mitgliedspreis: 260,00 € zzgl. MwSt.
Der internationale Bestseller im Verkauf und Service.
In diesem Seminar geht es um verkaufsorientierten Service, der Menschen begeistert.
Hier erfahren Sie alle Tricks der modernen Ansprache von Gästen, Präsenztechniken, zeitgemäßer Kommunikation und verkaufsorientiertem Service. Das Verständnis zwischen passivem und offensivem Service. Vom Ordertaker zum verkaufsorientierten Service.
Inhalte aus dem Besteller Buch „Future Service Sells“
Körper Sprache:
Ansprache des Kunden
Zielgruppe: Für alle Mitarbeiter mit Gast Kontakt (Restaurant, Front Office, Bar, Tourismus)
Wann? 16.09.2024 | 09:30-17:00 Uhr
Wo? München, Prinz-Ludwig-Palais
Seminarpreis:
280,00 € zzgl. MwSt.
inkl. Seminarunterlagen,
zwei Kaffeepausen, Mittagessen
und Seminargetränken
DEHOGA- / VDS- Mitgliedspreis: 240,00 € zzgl. MwSt.
In diesem Seminar erhalten Sie einen Einblick in die Vorschriften der verschiedenen Bereiche, die in unserer Branche wichtig sind.
Sie gewinnen die notwendigen Kenntnisse zu den Vorgaben und den Gesetzesvorlagen, um Ihren Betrieb optimal danach auszurichten.
Wann? 16.09.2024 | 09:30-13:00 Uhr
Wo? München, Prinz-Ludwig-Palais
Seminarpreis:
195,00 € zzgl. MwSt.
inkl. Seminarunterlagen,
Kaffeepause
und Seminargetränken
DEHOGA- / VDS- Mitgliedspreis: 170,00 € zzgl. MwSt.
Der Kostendruck im Gastgewerbe steigt seit den letzten Monaten stetig an. Preise für Lebensmittel, Energie und Personal
erhöhen sich und erfordern von Inhabern und Betreibern zielgerichtete Entscheidungen.
"Optimieren Sie Ihren Betrieb“
Wann? 18.09.2024 | 09:30-13:00 Uhr
Wo? München, Prinz-Ludwig-Palais
Seminarpreis:
195,00 € zzgl. MwSt.
inkl. Seminarunterlagen,
Kaffeepause
und Seminargetränken
DEHOGA- / VDS- Mitgliedspreis: 170,00 € zzgl. MwSt.
SCHULUNGS-, AUFZEICHNUNGS-, DOKUMENTATIONS- UND PRÜFPFLICHTEN IM GASTGEWERBE
Neben dem operativen Tagesgeschäft stellt die Bürokratie viele Hoteliers und Gastronomen mit ihren Mitarbeitern vor große Herausforderungen.
Es kann vorkommen, dass Pflichten übersehen oder vergessen werden sowie Fehler aus Unkenntnis im Dschungel der Vorschriften passieren, die dann gravierende Auswirkungen auf den Betrieb und die Geschäftsführung haben.
In diesem Seminar werden die gesetzlichen Schulungs-, Aufzeichnungs-, Dokumentations- und Prüfpflichten im Gastgewerbe strukturiert vorgestellt und erklärt.
Ziel ist es, den Teilnehmern einen Überblick sowie praktische Tipps für eine korrekte und effiziente Umsetzung an die Hand zu geben.
Zielgruppe: Unternehmer, Führungskräfte, Hoteldirektoren, Pächter
Wann? 19.09.2024 | 09:30-13:00 Uhr
Wo? München, Prinz-Ludwig-Palais
Seminarpreis:
195,00 € zzgl. MwSt.
inkl. Seminarunterlagen,
Kaffeepause
und Seminargetränken
DEHOGA- / VDS- Mitgliedspreis: 170,00 € zzgl. MwSt.
Lernen Sie, wie Sie ein effektives HACCP-Konzept für Ihr Unternehmen entwickeln können. Unser Workshop "HACCP – im Wandel des Gastgewerbes" bietet eine einzigartige Gelegenheit, die Grundlagen des HACCP-Systems zu verstehen und Schritt für Schritt ein maßgeschneidertes Konzept zu erstellen. Nicolai Schweiger führt Sie durch bewährte Methoden und Praktiken, um Risiken zu minimieren, Qualitätsstandards zu gewährleisten und Ihre Gäste mit einem Höchstmaß an Sicherheit zu versorgen.
Zielgruppe: Dieser Workshop richtet sich an Lebensmittelunternehmer, Restaurantmanager, Küchenchefs und alle, die ein grundlegendes Verständnis für das HACCP-System entwickeln und ein maßgeschneidertes Konzept für ihre Betriebe erstellen möchten. Egal, ob Sie neu im Bereich Lebensmittelsicherheit sind oder Ihr bestehendes Konzept verbessern möchten, dieser Workshop bietet Ihnen das nötige Wissen und die praktischen Fähigkeiten.
Wann? 07.10.2024 | 09:30-16:30 Uhr
Wo? München, Prinz-Ludwig-Palais
Seminarpreis:
300,00 € zzgl. MwSt.
inkl. Seminarunterlagen,
zwei Kaffeepausen, Mittagessen
und Seminargetränken
DEHOGA- / VDS- Mitgliedspreis: 260,00 € zzgl. MwSt.