RESILIENZ – ODER WIE WIRD MAN PSYCHISCH WIDERSTANDSFÄHIGER


Im Laufe seines Lebens muss der Mensch vieles aushalten: Krisen, Krankheiten, berufliche Sorgen, Trennungen. Manche Menschen werden krank darüber, andere wiederum nehmen genau diese Situationen als Herausforderungen an und wachsen daran.

Resilienz, als Forschungsgebiet der ‚positiven Psychologie‘ befasst sich genau mit diesem Phänomen ‚Immunsystem der Seele‘ und beschreibt Zusammenhänge.

In diesem online Seminar soll es darum gehen, wie Resilienz entsteht, welche Rolle das Unbewusste in diesem Zusammenhang spielt und wie man eigene Ressourcen stärkt, um Bewältigungsstrategien bereit zu haben für die vielschichtigen Problemstellungen des Lebens.

 

Wann? 23.07.2024 | 09:30-16:30 Uhr
Wo? München, Prinz-Ludwig-Palais

Seminarpreis: 300,00 € zzgl. MwSt.
inkl. Seminarunterlagen, zwei Kaffeepausen, Mittagessen und Seminargetränken

DEHOGA- / VDS- Mitgliedspreis: 260,00 € zzgl. MwSt.

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START UP – TIPPS & TRICKS


Ziel des Workshops

Du hast tolle Ideen und genauso viele Zweifel und Fragen für dein neues Gastro-Business in deinem Kopf und weißt nicht genau wie du vorgehst bei deiner Gründung? Dann bist du hier genau richtig. Hier erfährst du, warum genau jetzt der richtige Zeitpunkt ist, wie sich deine Idee rechnet und wie du vorgehst.

Beschreibung

In diesem Seminar teilt unsere Expertin für erfolgreiches Gastro-Business Edith Roebers ihre besten Gründer-Strategien mit dir.

  • Du gewinnst an Selbstvertrauen und kannst endlich mutig und ohne Zweifel entscheiden mit deinem Gastro-Business zu starten und groovst dich ein auf die Erfolgsfrequenz.
  • Du lernst, wieviel Gäste kommen müssen, damit all deine Kosten gedeckt sind und dein Risiko kalkulierbar wird.

Du bekommst einen Fahrplan, wie du dein Gastro-Business vom Anfang an richtig planst, so dass am Tag der Eröffnung und darüber hinaus alles klappt.

 

Inhalte
  • Die 5 häufigsten Fehler
  • Chancen & Risiken in Krisenzeiten
  • Die 3 Top-Trends in der Gastronomie, ohne die es heute nicht mehr geht
  • Branchenübliche betriebliche Kennzahlen
  • Die Break Even Rechnung
  • Aufbau eines Business Plans
  • Fahrplan für die Gründung

Wenn du aus deinen Ideen einen fundierten Plan für ein erfolgreiches Gastro-Business machen willst bevor du gründest, dann darfst du diesen Workshop nicht verpassen.

Wann? 25.07.2024 | 09:30-16:30 Uhr
Wo? München, Prinz-Ludwig-Palais

Seminarpreis: 280,00 € zzgl. MwSt.
inkl. Seminarunterlagen, zwei Kaffeepausen, Mittagessen und Seminargetränken

DEHOGA- / VDS- Mitgliedspreis: 240,00 € zzgl. MwSt.

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SERVICE DREHBUCH


Die neuen Zutaten des Verkaufs sind Emotion, Empathie & Inspiration. Das Service Drehbuch im Verkauf ist zu 100 % auf Emotion Sells ausgerichtet. Es beschreibt präzise Schlüsselmomente, die wichtig für den Empathieaufbau zum Kunden sind.

Bei dem Drehbuch handelt es sich um ein Skript, welches als Leitfaden für die Umsetzung des perfekten Service dient. Darin werden beispielsweise Verkaufstechniken oder Behavior Tools beschrieben, mit denen Sie Ihren Umsatz steigern und die Kunden beigeistern können.

Wir entwickeln mit Ihnen Ihr individuelles Drehbuch, das Ihrem Service ein Gesicht und eine Richtung gibt. Neue Mitarbeiter können mit diesem Medium professionell eingearbeitet und erfahrene Mitarbeiter auf der Spur des Service Konzepts gehalten werden.

 

Inhalte

 

Zielgruppe: Für Mitarbeiter und Führungskräfte im Restaurant

Wann? 29.07.2024 | 09:00-16:30 Uhr
Wo? München, Prinz-Ludwig-Palais

Seminarpreis: 340,00 € zzgl. MwSt.
inkl. Seminarunterlagen, zwei Kaffeepausen, Mittagessen und Seminargetränken

DEHOGA- / VDS- Mitgliedspreis: 300,00 € zzgl. MwSt.

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BODY LANGUAGE


In diesem Training erfahren die Teilnehmer in Action, wie sie ihre Präsenz, Körpersprache und Ausstrahlung beruflich wie privat verstärken können, wie sie bereits im ersten Eindruck überzeugen und mit ihrem Auftreten einen WOW Moment schaffen. 

* Die bedeutendste Sprache: Körpersprache

* Präsenztechniken (Ausstrahlung und Wirkung, Haltung, Augenkontakt, Tipps aus der Schauspielerei, Gestik, Mimik,…)

* Rhetorik- und Stimmtraining

Die zweite Hälfte des Seminars leitet ein Special Guest - ein „Gesichtsleser“ der anhand der Psycho Physiognomik, die Gesichtszüge der Teilnehmer liest und sehr viele davon bereits erklärt, sodass man fremde Personen besser einschätzen bzw. „lesen“ kann, sowie sich und andere bereits auf den ersten Blick besser kennenlernt. 

 

Zielgruppe: Für Alle

Wann? 09.09.2024 | 09:00-16:30 Uhr
Wo? München, Prinz-Ludwig-Palais

Seminarpreis: 380,00 € zzgl. MwSt.
inkl. Seminarunterlagen, zwei Kaffeepausen, Mittagessen und Seminargetränken

DEHOGA- / VDS- Mitgliedspreis: 320,00 € zzgl. MwSt.

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HILARITAS – DIE KUNST DER HEITEREN GELASSENHEIT


Mit einer heiteren Gelassenheit (Hilaritas) ändert sich nicht nur die Perspektive auf Probleme, sondern auch die eigene Leistungsfähigkeit wächst durch die Kombination aus Lebensfreude, Leichtigkeit und Hingabe.

Der Mitarbeiter, der ein Gefühl von Hilaritas schenkt, steckt an und hilft, denn allein durch diese Art der Anwesenheit schafft er eine entspannte und lebenswerte Atmosphäre. Dazu genügt am Anfang oftmals ein Lächeln.

Hilaritas ist das Gefühl, eine Dienstleistung oder Hilfe zu geben, ohne dabei zu wirken, als wäre es eine lästige Arbeit.

Hilaritas bedeutet, freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit gegenüber Gästen und Kollegen zu sein, auch und besonders in herausfordernden Situationen.

Hilaritas ist die Summe aller positiven Gefühle, die meine Energie beim Anderen auslöst.

 

Inhalte
  • Selbstannahme
  • Sinn erleben
  • Stress neu bewerten lernen
  • in der Gegenwart ankommen
  • Positiv Denken
  • Negatives anders beleuchten
  • humorvoll mit dem Leben umgehen

SEMINARZIELE:

  • Sie lernen, sich selbst anzunehmen und dann ein Stück weit von sich selbst zu distanzieren
  • Sie entdecken Wege, Aufgaben einen tieferen Sinn zu geben
  • Sie finden Anregungen zu positivem Denken
  • Sie erfahren andere Möglichkeiten, Stress und Druck zu begegnen

 

Zielgruppe: Für alle Führungskräfte und Mitarbeiter der Hotellerie und Gastronomie

Wann? 10.09.2024 | 09:30-17:00 Uhr
Wo? München, Prinz-Ludwig-Palais

Seminarpreis: 300,00 € zzgl. MwSt.
inkl. Seminarunterlagen, zwei Kaffeepausen, Mittagessen und Seminargetränken

DEHOGA- / VDS- Mitgliedspreis: 260,00 € zzgl. MwSt.

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FUTURE SERVICE SELLS - Dienstleistung im Wandel


Der internationale Bestseller im Verkauf und Service.

In diesem Seminar geht es um verkaufsorientierten Service, der Menschen begeistert.

Hier erfahren Sie alle Tricks der modernen Ansprache von Gästen, Präsenztechniken, zeitgemäßer Kommunikation und verkaufsorientiertem Service. Das Verständnis zwischen passivem und offensivem Service. Vom Ordertaker zum verkaufsorientierten Service.

Inhalte

Inhalte aus dem Besteller Buch „Future Service Sells“

  • Die Welt ist im Wandel,
  • Verständnis für Kunden, Gäste
  • Was kaufen Menschen
  • Wie verändert sich die Gastronomie und Hotellerie
  • Was hat das für Auswirkungen auf den Service
  • Vom Produktnutzen zum Emotionsnutzen
  • Vom Old Service „Kann ich Ihnen helfen“ zum New Service

Körper Sprache:

  • Von 0 auf Wow in 3 Sekunden (der erste Eindruck)
  • Präsenz, 360 Grad Blick
  • Power House Haltung
  • Döner Blick

Ansprache des Kunden

  • Inspirierende Kommunikation,
  • Des effektivsten Verkaufs- und Beratungs- Techniken
  • Zusatzverkauf & UP Selling
  • Service Taktik
  • Wording „Vom betreutem Wohnen zum energetischen Austausch“
  • Praxisbeispiele (Taktik im Verkauf)
  • Aufbau von Service Drehbüchern

 

 

Zielgruppe: Für alle Mitarbeiter mit Gast Kontakt (Restaurant, Front Office, Bar, Tourismus)

Wann? 16.09.2024 | 09:30-17:00 Uhr
Wo? München, Prinz-Ludwig-Palais

Seminarpreis: 280,00 € zzgl. MwSt.
inkl. Seminarunterlagen, zwei Kaffeepausen, Mittagessen und Seminargetränken

DEHOGA- / VDS- Mitgliedspreis: 240,00 € zzgl. MwSt.

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EINBLICK IN DIE VORSCHRIFTEN


In diesem Seminar erhalten Sie einen Einblick in die Vorschriften der verschiedenen Bereiche, die in unserer Branche wichtig sind.

Sie gewinnen die notwendigen Kenntnisse zu den Vorgaben und den Gesetzesvorlagen, um Ihren Betrieb optimal danach auszurichten.

Inhalte
  • DSGVO
  • Aufzeichnungspflichten
  • Dokumentationspflichten
  • Verfahrensdokumentation
  • Rückverfolgung
  • Bildrechte

 

Wann? 16.09.2024 | 09:30-13:00 Uhr
Wo? München, Prinz-Ludwig-Palais

Seminarpreis: 195,00 € zzgl. MwSt.
inkl. Seminarunterlagen, Kaffeepause und Seminargetränken

DEHOGA- / VDS- Mitgliedspreis: 170,00 € zzgl. MwSt.

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KALKULATION UND EINSPARUNGEN


Der Kostendruck im Gastgewerbe steigt seit den letzten Monaten stetig an. Preise für Lebensmittel, Energie und Personal 

erhöhen sich und erfordern von Inhabern und Betreibern zielgerichtete Entscheidungen. 

Inhalte

"Optimieren Sie Ihren Betrieb“

  • Interpretation und korrekte Auswertung der BWA bzw. Zahlen
  • Empfehlungen und Ansätze zur Optimierung der Kosten in Bezug auf Ware, Personal und Sonstige
  • Empfehlungen zur wirtschaftlich tragfähigen Kalkulation
  • Empfehlungen zur Steigerung des Umsatzes

 

Wann? 18.09.2024 | 09:30-13:00 Uhr
Wo? München, Prinz-Ludwig-Palais

Seminarpreis: 195,00 € zzgl. MwSt.
inkl. Seminarunterlagen, Kaffeepause und Seminargetränken

DEHOGA- / VDS- Mitgliedspreis: 170,00 € zzgl. MwSt.

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AUFZEICHNUNGSPFLICHTEN IM GASTGEWERBE


SCHULUNGS-, AUFZEICHNUNGS-, DOKUMENTATIONS- UND PRÜFPFLICHTEN IM GASTGEWERBE

Neben dem operativen Tagesgeschäft stellt die Bürokratie viele Hoteliers und Gastronomen mit ihren Mitarbeitern vor große Herausforderungen.

Es kann vorkommen, dass Pflichten übersehen oder vergessen werden sowie Fehler aus Unkenntnis im Dschungel der Vorschriften passieren, die dann gravierende Auswirkungen auf den Betrieb und die Geschäftsführung haben.

In diesem Seminar werden die gesetzlichen Schulungs-, Aufzeichnungs-, Dokumentations- und Prüfpflichten im Gastgewerbe strukturiert vorgestellt und erklärt.

Ziel ist es, den Teilnehmern einen Überblick sowie praktische Tipps für eine korrekte und effiziente Umsetzung an die Hand zu geben.

Inhalte
  • Belehrung/Ausweispflicht gemäß Schwarzarbeitsbekämpfungsgesetz
  • Belehrung und Dokumentation der Mitarbeiter zur Arbeitssicherheit
  • Dokumentation der ärztlichen Bescheinigungen zum Jugendarbeitsschutzgesetz
  • Dokumentation der Arbeitszeiten und Dauer der Ruhepausen nach Mindestlohngesetz
  • Dokumentation der Gefährdungsbeurteilungen der körperlichen und psychischen Belastungen im Gastgewerbe
  • Ersthelfer-Ausbildung in Betrieben
  • Dokumentation der Gefährdungsbeurteilung der Getränke- und Schankanlage
  • Grundwasserverordnung (Legionellen)
  • Beherbergungsstatistikgesetz

 

Zielgruppe: Unternehmer, Führungskräfte, Hoteldirektoren, Pächter

Wann? 19.09.2024 | 09:30-13:00 Uhr
Wo? München, Prinz-Ludwig-Palais

Seminarpreis: 195,00 € zzgl. MwSt.
inkl. Seminarunterlagen, Kaffeepause und Seminargetränken

DEHOGA- / VDS- Mitgliedspreis: 170,00 € zzgl. MwSt.

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"HACCP – im Wandel des Gastgewerbes: Praktischer Workshop zur Erstellung eines maßgeschneiderten Konzepts"


Lernen Sie, wie Sie ein effektives HACCP-Konzept für Ihr Unternehmen entwickeln können. Unser Workshop "HACCP – im Wandel des Gastgewerbes" bietet eine einzigartige Gelegenheit, die Grundlagen des HACCP-Systems zu verstehen und Schritt für Schritt ein maßgeschneidertes Konzept zu erstellen. Nicolai Schweiger führt Sie durch bewährte Methoden und Praktiken, um Risiken zu minimieren, Qualitätsstandards zu gewährleisten und Ihre Gäste mit einem Höchstmaß an Sicherheit zu versorgen.

 

Inhalte
  • "Einführung in HACCP": Verstehen Sie die Grundprinzipien des Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) Systems und seine Bedeutung für die Lebensmittelsicherheit.
  • "Schritt-für-Schritt-Konzeptentwicklung": Lernen Sie die einzelnen Schritte der HACCP-Konzeptentwicklung kennen, von der Gefahrenanalyse bis zur Festlegung kritischer Kontrollpunkte und Überwachungsmaßnahmen.
  • "Gefahrenidentifikation und -bewertung": Erfahren Sie, wie man potenzielle Gefahren in der Lebensmittelverarbeitung erkennt, bewertet und priorisiert, um geeignete Kontrollmaßnahmen zu bestimmen.
  • "Festlegung kritischer Kontrollpunkte (CCPs)": Entwickeln Sie das Verständnis für die Bedeutung von CCPs und lernen Sie, wie Sie sie identifizieren, überwachen und dokumentieren.
  • "Überwachung und Dokumentation": Erfahren Sie, wie Sie wirksame Überwachungsverfahren implementieren und die Ergebnisse ordnungsgemäß dokumentieren, um die Konformität zu gewährleisten.
  • "Notfallmanagement und Schulung": Entdecken Sie, wie Sie auf Notfälle vorbereitet sind, und erfahren Sie, wie Sie Ihr Personal für die Umsetzung des HACCP-Konzepts schulen.

 

Zielgruppe: Dieser Workshop richtet sich an Lebensmittelunternehmer, Restaurantmanager, Küchenchefs und alle, die ein grundlegendes Verständnis für das HACCP-System entwickeln und ein maßgeschneidertes Konzept für ihre Betriebe erstellen möchten. Egal, ob Sie neu im Bereich Lebensmittelsicherheit sind oder Ihr bestehendes Konzept verbessern möchten, dieser Workshop bietet Ihnen das nötige Wissen und die praktischen Fähigkeiten.

Wann? 07.10.2024 | 09:30-16:30 Uhr
Wo? München, Prinz-Ludwig-Palais

Seminarpreis: 300,00 € zzgl. MwSt.
inkl. Seminarunterlagen, zwei Kaffeepausen, Mittagessen und Seminargetränken

DEHOGA- / VDS- Mitgliedspreis: 260,00 € zzgl. MwSt.

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